?
注冊忘記密碼

中國水產養殖技術行業門戶網站

淡水魚養殖 黃鱔養殖 泥鰍養殖 鰻魚養殖 鱖魚養殖 黑魚養殖 羅非魚養殖 黃顙魚養殖 石斑魚養殖 金鯧魚養殖 海水養殖

含DHA最多的?淡水魚?,卻很自制,如許做好吃又補腦! ...

2019-6-28 13:03| 發布者: 吳藝鋒| 查看: 241| 評論: 0



前兩天有位寶媽跟我說,她家寶寶對蛋清過敏。實在在寶寶易過敏食品中,雞蛋最為常見。有些寶寶吃過蛋清后,會出現皮疹、濕疹等過敏反應,嚴峻的還會有吐逆、腹瀉、咳嗽、呼吸困難等癥狀,讓許多媽媽又心疼又無奈。

吃不了蛋清的寶寶,媽媽們也不消太過擔心寶寶營養缺失,我們可以拿其他食品來取代,好比雞肉、魚肉、牛奶等,這些都跟蛋清樣富含優質卵白,咱們搭配著給寶寶添加就好啦!

鱸魚可以說是比力平價的補腦食材了,它的DHA含量是淡水魚之首,還擁有豐富的卵白質,而且刺少,味道鮮美,非常得當小寶寶吃,與三文魚和鱈魚相比,經濟實惠又輕易買。

為了讓營養更平衡,我還加了胡蘿卜、生菜來搭配,把維生素也給補齊了。這道菜顏值還超等高,紅的、綠的、黃的,絕對比雞蛋更討寶寶喜好。

0~3歲是寶寶大腦發育最快速的黃金期,一生只有這一次,我們要實時的給寶寶增補營養元素。

食譜名:鮮魚土豆丸

參考月齡:10個月以上

1、預備食材:土豆50克,生菜20克,胡蘿卜20克,鱸魚肉80克,中筋面粉30克,蛋黃1個(約15克)。

2、土豆切塊。

3、放入蒸鍋,大火蒸20分鐘。

4、放入胡蘿卜焯水5分鐘。

胡蘿卜焯水后可以撤除草酸和殘余的農藥。

5、放入生菜,再焯水2分鐘。

由于蔬菜的耐煮性差別,以是要分開焯水。

6、生菜菜梗斜切,菜葉切絲,胡蘿卜切丁。

菜梗斜切可以堵截菜梗的粗纖維,方便寶寶品味與消化。

7、在輔食機中倒入鱸魚肉。

這個步調媽媽們肯定要查抄細致魚肉上是否殘留魚刺哦!

8、蒸好的土豆用輔食碗,碾壓成泥。

9、在土豆泥中倒入鱸魚泥、胡蘿卜丁、生菜碎。

10、再倒入中筋面粉、蛋黃。

11、攪拌勻稱。

攪拌好的性狀是像我如許黏稠不易滑落的狀態,假如太稀了媽媽們可以再加適量面粉。

12、勺子沾水。

勺子沾水后不易和土豆泥粘在一起,更輕易凹成丸子哦~

13、舀一勺土豆魚泥,凹成圓球。

媽媽們家里假如沒有小勺子的話,也可以手心沾水后直接搓圓哦!

14、中火煮5分鐘。

15、魚肉碰撞時蔬,給寶寶帶來鮮味的同時,可愛的外表,更是吸引寶寶的留意力呢,一手抓一個,好吃到停不下來!

添加要領:

●媽媽們在處置懲罰鱸魚的時間,肯定要查抄細致有沒有魚刺殘留。

●假如寶寶品味本領不是很好的話,媽媽們可以用切成小塊,給寶寶添加,以免噎到。

黃媽說:

寶寶小時間,身材免疫體系不美滿,對有些食品有過敏反應是正常征象,這并不是說,寶寶終身都不能實驗這類食品。拿雞蛋來說,等寶寶大一點可以再次舉行實驗。

有研究表現,2/3的雞蛋過敏寶寶,在6歲后過敏就會耐受,14歲時61%~86%對雞蛋產生耐受。18歲時80%~95%對雞蛋耐受,意思是寶寶成年后大多數都可以吃雞蛋了。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
?

最新評論

QQ在線咨詢
水產養殖交流群
水產養殖門戶網
水產養殖微信群
返回頂部
120手机报马结果