?
注冊忘記密碼

中國水產養殖技術行業門戶網站

草魚價格 黃鱔價格 泥鰍價格 對蝦價格 甲魚價格 黑魚價格 鱸魚價格 羅非魚價格 海參價格 鱖魚價格 蟹類價格

“?黃鱔?”下鍋前,很多多少人少做了“這一步”,難怪土腥味很重 ...

2019-6-22 01:33| 發布者: 黑夜里的貓| 查看: 223| 評論: 0



小時間去外婆家常常能吃到野生黃鱔,這些黃鱔都是爺爺去河里捕獲到的,外婆告訴我,爺爺年輕時就喜好去捕撈黃鱔,每次都是勞績滿滿的返來,外婆就負責烹調黃鱔。婆婆做的爆炒黃鱔不停都是我的最愛,每次吃外婆做的黃鱔,我都能吃上兩碗飯,不外這黃鱔處置懲罰欠好的話,就會有很重的土腥味,這也是各人常常碰到的題目。

“黃鱔”下鍋前,很多多少人少做了“這一步”,難怪土腥味很重

黃鱔處置懲罰起來照舊比力貧苦的,而且必要肯定的本領,不是任意把黃鱔處置懲罰一下就可以下鍋了的,很多多少人就是少做了這一步,以是炒出來的黃鱔土腥味很重,下面就教各人怎樣處置懲罰這黃鱔,趁便把外婆的特長佳肴爆炒黃鱔的做法分享給各人。

處置懲罰黃鱔

宰殺黃鱔可不是件輕松的活,黃鱔的表皮有許多粘液,非常的滑,我們用手去抓是很難掌控它的,以是最好把黃鱔放到一個盆中,然后再用90°C左右的熱水淋在黃鱔上,如許黃鱔就不會亂動了,還能將外貌的粘液去掉,這層粘液也是土腥味的泉源哦,然后再用刀割開黃鱔的腹部,取出內臟,然后將其洗干凈。

不外用熱水燙不能完全將腥味去除,將洗干凈的黃鱔上撒上食鹽,用力擦洗,再撒上一層生粉,如許就能將粘液完全撤除,然后再用凈水沖洗一遍,瀝干水分后,將其切成一段一段的,放入盆中,撒上胡椒粉和料酒,腌制10分鐘,很多多少人就是少做了這一步,難怪土腥味很重。

爆炒黃鱔的做法

鍋里燒油,把黃鱔下入鍋中,將其外貌煎至金黃,然后撈出備用。鍋里留油,下入姜蒜片、辣椒段炒香,再參加兩勺黃豆醬炒勻,然后再把煎好的黃鱔倒入鍋中,參加米酒、生抽大火爆炒,然后再倒入一碗凈水,中火燜煮15分鐘。

煮開后參加適量的食鹽,翻炒入味,末了出鍋前再加少許的白酒,大火翻炒收汁后就可起鍋了,末了可以撒點香菜大概蔥花在上面,如許起來特殊有食欲哦。

爆炒黃鱔的做法是不是特殊簡樸呢?記得黃鱔下鍋前,要先給它去腥,如許炒出來的黃鱔才不會有土腥味,各人學會了嗎?


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
?

最新評論

QQ在線咨詢
水產養殖交流群
水產養殖門戶網
水產養殖微信群
返回頂部
120手机报马结果