?
注冊忘記密碼

中國水產養殖技術行業門戶網站

蝦類養殖 龍蝦養殖 對蝦養殖 青蝦養殖 羅氏沼蝦養殖 基圍蝦養殖 南美白對蝦養殖 斑節對蝦養殖

稻田?養殖龍蝦?,創造雙贏效益,如許才氣掙錢穩穩的 ...

2019-6-15 18:49| 發布者: 阿胖| 查看: 270| 評論: 0



導語:小龍蝦養殖行業火熱,從一開始的害蟲釀成了一道餐桌上的美食。假如單純的養殖龍蝦就不如在稻田內里養殖龍蝦了,如許就可以一次性賺到兩份的錢。

龍蝦還可以資助稻田控制草另有清除蟲子和松土的作用,對通氣和增肥也很有資助。而稻田的情況也很得當小龍蝦,而且還可以給小龍蝦提供充沛的食品。是一種可以或許互利雙收的功德情。

一、養殖龍蝦的稻田選擇

得當養殖龍蝦的稻田要選擇水源要富足,水的質量要過關而且必要周邊的情況安靜。還要留意排灌的時間方便,再者就是最好交通要方便。水源必要沒有污染的大片一點的水,而且不可以或許了受旱災和洪災的影響。

田埂高度必要蒙受灌注40厘米到60厘米的水深,而且要堅固不漏水,光照好。田埂要增長高度和寬度,還要做加固處置懲罰。

在排水口的地方要設置過濾和防止龍蝦逃跑的辦法。稻田的四周挖一個環形寬3~5米深一米左右的養龍蝦的溝。中心的部位挖田字形大概是井字形的田間溝,溝的寬度一米左右,深度在0.5米左右。養龍蝦的溝和田間溝的面積約莫可以占稻田的10%左右。

二、稻田處置懲罰

在放養殖龍蝦的15天前可以潑灑石灰750千克到1125千克給田內里消毒,比及毒性消散了以后,就可以把內里放水了。在放養殖蝦的7天到10天之前要在溝里邊放60厘米到80厘米深的水。施肥15噸到30噸每公頃作為以后培養生物給龍蝦吃。

可以在養殖龍蝦的溝里邊兒和田間溝里邊蒔植伊樂藻和輪葉黑藻另有苦草如許的植物,覆蓋率要到達水溝的40%以上。如許才氣夠滿意龍蝦以后的生長發育提供充足的食品。也可以在池子內里有一部門螺螄,讓它們本身繁衍生息就好。

三、小龍蝦苗放養

抱卵母龍蝦可以直接的放在稻田的養蝦溝里邊兒,讓它們本身生小龍蝦。比及第二年的時間每平方米的面積可以放20只1千克規格的抱卵母龍蝦。數目每公頃可以放450千克到600千克。

龍蝦苗一樣平常是在6月份插秧以后的時間放,這個時間稻田已經耕完成了,比力得當淡水龍蝦的生存情況,而且還可以制止耕地的時間傷害到龍蝦苗。龍蝦苗可以選擇250只到600只一千克的規格,稚蝦一公頃內里可以放22.5萬到30萬只。在放藥之前的時間必要用3%的鹽水給小龍蝦和蝦種消毒三分鐘到5分鐘。

如許就可以或許種好稻子,而且還可以或許勞績許多的小龍蝦了。經濟效益天然就會更高了。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
?

最新評論

QQ在線咨詢
水產養殖交流群
水產養殖門戶網
水產養殖微信群
返回頂部
120手机报马结果