?
注冊忘記密碼

中國水產養殖技術行業門戶網站

國內水產 國際水產 市場動態 業界動態 水產養殖 水產種苗 水產藥品 水產設備 水產加工 水產出口

正熱銷的小龍蝦安全嗎?蘇州吳中區f直鎮夜查小龍蝦餐飲店

2019-6-15 09:39| 發布者: peggychou| 查看: 489| 評論: 0

搜魚網-中國水產養殖技術行業門戶網站
執法人員現場抽檢了食客正在吃的龍蝦湯料。  吳燕萍攝

(記者 金追峰)天氣逐漸熱起來,宵夜時最適合來盤小龍蝦配冰啤酒。然而吃貨的心頭不免也會產生疑問:小龍蝦到底能不能放心吃?6月2日晚間,吳中區市場監管局f直分局聯合f直鎮綜合行政執法局,開展了一次夜查小龍蝦行動,為市場上的小龍蝦做了一次“體檢”。

“請把小龍蝦的進貨清單出示一下。”執法人員對f直鎮內熱門的15家小龍蝦餐飲店開展突擊檢查,重點檢查了店內環境衛生情況、原料采購的索證索票及餐飲具消毒情況等。同時,為確保網絡訂餐安全,執法人員還對在外賣平臺上線的商家逐一檢查店鋪信息、是否存在超范圍經營等情況。

在一家餐廳,執法人員隨機抽檢了兩位食客正在吃的一盤龍蝦湯料,利用快速檢測設備檢測其是否含有罌粟堿成分。執法人員說,此次檢查共抽檢9批次樣品,快檢結果顯示全部合格,現場也未發現罌粟殼、洗蝦粉等實物。

吳中區市場監管局f直分局有關負責人表示,接下來將進一步加強監管力度,加大隨機抽檢的密度,一旦發現問題,將從快從嚴從重處理,嚴厲打擊違法行為。

雖然此次檢查未發現違法添加罌粟的情況,但市場監管部門還是提醒消費者:在外就餐時,要選擇持有有效營業執照和食品經營許可證的商家就餐并索要發票或收據。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
QQ在線咨詢
水產養殖交流群
水產養殖門戶網
水產養殖微信群
返回頂部
120手机报马结果