?
注冊忘記密碼

中國水產養殖技術行業門戶網站

淡水魚養殖 黃鱔養殖 泥鰍養殖 鰻魚養殖 鱖魚養殖 黑魚養殖 羅非魚養殖 黃顙魚養殖 石斑魚養殖 金鯧魚養殖 海水養殖

2016年將連續探索第二代海水珍珠養殖

2018-10-20 14:10| 發布者: sylvie| 查看: 1276| 評論: 0



2015年淡水珍珠貝苗培養出紫色系、金黃色系

2016年將連續探索第二代海水珍珠養殖

采訪對象:廣東紹河珍珠有限公司董事長

廣東海洋大學珍珠研究所所長 謝紹河

2015年回首

從2009年開始,廣東省財務每年撥款1000萬元專項資金來支持廣東省振興南珠財產。紹河公司在得到部門專項資金的扶持下開展海水珍珠和淡水珍珠的培養工作,邇來,公司先后得到兩項“廣東省科學技能獎(一等獎)”及兩項“中國專利良好獎”,被業內人士評為中國珍珠研究范疇的最好結果。

作為珍珠行業的“科研繼承”,紹河公司的不少研究結果已代表了行業的最新科研程度。現在,紹河公司已經將現有的淡水有核珍珠和附殼造型珍珠技能結果推廣至天下。淡水有核珍珠財產高峰時生產量可達500噸,天下年產原珠產值超10億,包羅加工、深加工等創造出的經濟代價累計總產值超200億。

在珍珠貝苗種培養方面,行業內已經可以到達培養紫色系及金黃色系珍珠。乃至以后造就的珍珠顏色并非天然隨機形成的,而是可以通過技能到達人為控制顏色,定向培養某種顏色的珍珠。

別的,國家尺度化管理委員會還授權紹河公司修訂國家珍珠尺度,顛末2015年的悉心研究,預計該尺度將于2016年確定,2017年前后實行。

2016年預測

在海水珍珠養殖方面,業內技能不停停頓在第一代海水珍珠養殖上。多年來,業內不停致力于研發新品種,提供技能更迭,現在已取得龐大突破。

2016年,紹河公司還將繼承與廣東海洋大學互助,從印尼方面引進親貝來完成第二代海水珍珠養殖。該項目是一個公益性的海洋經濟項目,其目的不但是培養出新品種,還盼望可以拓展至南中國海的島礁養殖,因珍珠養殖可以凈化水質,調治水域情況,起到生態公益作用。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
?

最新評論

QQ在線咨詢
水產養殖交流群
水產養殖門戶網
水產養殖微信群
返回頂部
120手机报马结果